Restaurants,

Eels, le premier restaurant du jeune chef Adrien Ferrand

Lauréat de la fondation Gault&Millau, le chef Adrien Ferrand a ouvert son premier restaurant, Eels ou « Anguilles » en Anglais, en juillet dernier dans le dixième arrondissement parisien. Le restaurant doit son nom à un plat cuisiné par le jeune homme lorsqu’il œuvrait, sous l’égide du chef étoilé William Ledeuil, au restaurant The Kitchen Galerie Bis.

Au menu, en entrée, un délicieux foie gras mi-cuit accompagné d’une purée de mais, sésame, cédrat. Des assaisonnements très bien travaillés, sûrement lié au passage du chef par les cuisines de William Ledeuil. En plat, nous avons dégusté un magret de canard grillé cuisse confite, champignons, betteraves, condiment raisin muscat et une poitrine de veau confite servie avec légumes racines, condiment poire, beurre noisette et jus de viande. Les cuissons des deux plats étaient impeccables. En dessert, le millefeuille vanille, confiture poire-galanga et la tartelette chocolat, caramel beurre salé, noisette, marmelade banane étaient tous deux très savoureux.

Côté ambiance, chez Eels la décoration est épurée et l’ambiance conviviale, bien qu’elle gagnerait à être un poil plus chaleureuse. Le service était excellent et nous avons été très bien conseillés niveau vin.

Si vous souhaitez aller chez Eels, pensez cependant à réserver à l’avance car l’adresse est très prisée, sûrement en raison de l’excellent rapport qualité-prix qui y est proposé.

En bref, Eels est une nouvelle expérience gastronomique à découvrir absolument !

Restaurant eels

27 rue d’Hauteville, Paris 10ème

0142288020

La carte

 

Leave a Reply